Лучшие цены и сервис
от производителя изделий
из природного камня
8 (812) 320-15-60
8 (800) 333-73-27
Бесплатный звонок из регионов России
sardis@sardis.pro Заказать звонок

Базилика Святой Екатерины Александрийской

Совсем недавно мы завершили работу над очередным интересным проектом.

Перед специалистами компании «Сардис» стояла непростая задача по воссозданию элементов Западного Бокового Алтаря Распятия Господня в Базилике Святой Екатерины Александрийской в Санкт-Петербурге.

Базилика Святой Екатерины Александрийской

Судьба Храма очень непроста: В 1938 году храм был закрыт и разграблен. Все внутреннее убранство, включая иконы и книги, были выброшены на улицу. Разорение храма довершил пожар в 1947 году. В конце 70-х годов XX века было решено реконструировать храм в органный зал филармонии, но уже в 1984 году, в результате поджога, в здании вспыхнул сильнейший пожар, который окончательно уничтожил внутреннее убранство.


И вот, уже в наши дни, было начато восстановление Храма и он получил статус Базилики.

По заданию архитекторов и реставраторов проекта специалисты компании «Сардис» должны были изготовить элементы Западного Бокового Алтаря.

Важным условием Заказчика было сохранение и интеграция «намоленного камня» в воссозданный Алтарь

Первоначально Западный Алтарь был выполнен из белого и серого мрамора. Поэтому для проекта были выбраны в качестве белого мрамора Bianco Carrara и серый мрамор Bardiglio Imperiale. Работы уже завершены и Вы сами в любое время можете увидеть красоту восстановленной части Храма.

Мы рады работать с проектами, являющимися объектами культурного наследия.


Алтарь до реставрации