Лучшие цены и сервис
от производителя изделий
из природного камня
8 (812) 320-15-60
8 (800) 333-73-27
Бесплатный звонок из регионов России
sardis@sardis.pro Заказать звонок

Cтадион в Краснодаре - лучшая арена мира!

Одним из самых значительных строительных проектов России последних лет, несомненно, является прекрасный и современный стадион в г. Краснодар по проекту архитектурных бюро SPEECH, gmp international и Maxim Rymar architectural studio. Предназначенный для своей прямой цели - служить ареной для футбольных баталий, этот стадион также стал настоящим украшением Краснодара. В качестве основного материала в наружной и внутренней отделке архитекторами был выбран итальянский травертин Travertino Romano. Из этого травертина был построен Рим и он использовался при постройке самой знаменитой арены мира - Колизея. Кстати, новый стадион уже так и прозвали - «Краснодарским Колизеем».

Cтадион в Краснодаре

Наша компания победила на тендере в честной борьбе с турецкими и итальянскими камнеобрабатывающими компаниями и произвела для стадиона весь комплекс работ по производству изделий из камня. Наша команда победила благодаря не только многолетнему опыту, но инновационному подходу. Без ложной скромности нужно сказать, что некоторые решения, которые мы применили, были виртуозными с инженерной точки зрения и мы очень гордимся своим значительным вкладом в этот грандиозный проект.

Cтадион в Краснодаре

Каждый блок из 600 куб. м. травертина выбирался нашими специалистами  на карьере в г. Тиволи недалеко от Рима, т.к все эти будущие тысячи квадратных метров полов, стен и колонн будущего Колизея должны быть одного сорта, цвета, характера природного рисунка.

Cтадион в Краснодаре

Для этого объекта характерно применение в больших объемах облицовки плитами травертина с нанесённым на них объёмным геометрическим рисунком в форме шестигранников, имитирующих элементы футбольного мяча. У нас их так и называли - «мячики».

Cтадион в Краснодаре

Само по себе изготовление такого рельефа на современных станках с числовым программным управлением, которыми оснащен наш камнеобрабатывающий завод , не является сложной задачей. Все сложности вытекали из условий, которые были поставлены заказчиком и архитектором Максимом Рымарем перед специалистами компании, а именно: необходимо было добиться идеальных сочетаний барельефов на стыках деталей. Одно это, учитывая большой объем и наличие прямолинейных и радиусных деталей, уже является сложной инженерной и технологической задачей. Но это были еще «цветочки». «Ягодками» была задача добиться еще и совпадения природного рисунка камня на всех плоскостях. Именно сочетание этих двух условий - стыковка барельефа и подбор природного рисунка камня ставило выполнение проекта на грань возможного.

Cтадион в Краснодаре

Но чудо всё-таки случилось. Вернее, стало возможным благодаря напряженной ежедневной работе, возможностям современного камнеобрабатывающего оборудования, разработанной технологии изготовления и системы непрерывного контроля производства каждой уникальной детали. Последней, самой высшей ступенью контроля была «сухая» сборка на специально изготовленных стапелях. На этом этапе становилось ясно, насколько точно выполнена задача, проверялось соответствие архитектурным замыслам. В приемке активное участие принимали архитектор и представители заказчика. О неточностях изготовления речь даже не шла - их не могло быть. Только после этого детали упаковывались, снабжались схемой сборки и отправлялись на объект.

Как результат, интерьеры Краснодарского стадиона представляют собой редкий образец вдумчивого и бережного отношения подрядчика к материалу и замыслу архитектора.