Лучшие цены и сервис
от производителя изделий
из природного камня
8 (800) 333-73-27
8 (812) 320-15-60
Бесплатный звонок из регионов России
sardis@sardis.pro Заказать звонок

Реставрация «Виллы Рено» в Комарово

Компания «Сардис» приняла участие в очередном крайне интересном проекте – в реставрации «Виллы Рено» в Комарово. «Вилла Рено» является объектом культурного наследия с очень непростой судьбой, окутанной тайной.

Реставрация «Виллы Рено» в Комарово

Первым владельцем виллы был предприниматель Борман, владелец кондитерских фабрик под маркой «Жорж Борман». Затем она перешла к оружейнику Ивану Чижову, а после к семье владельца петербуржской гостиницы «Франция» Анатолия Рено. Семья Рено владела виллой до финской войны 1939-1940 г.г. Рено были в родстве с купеческой семьёй Орешниковых. Ванда Федоровна Орешникова организовала на вилле пансионат. А одна из представительниц семьи Орешниковых — Татьяна породнилась с семьёй знаменитого физиолога И.П. Павлова.

На территории склона, уходящего в сторону Финского залива, был создан чудный парк с каскадом искусственных прудов. К сожалению, судьба самого дома печальна – он уже неоднократно горел.

Реставрация «Виллы Рено» в Комарово

И вот наконец, «Вилла» перешла в руки частному Заказчику, который и решил ее восстановить. В максимально короткие сроки специалисты компании «Сардис» повели реставрационные работы по мощению и облицовке цоколя, общий результат превзошел все ожидания. Надеемся, что теперь судьба будет благосклонна к этому историческому месту.