Лучшие цены и сервис
от производителя изделий
из природного камня
8 (812) 320-15-60
8 (800) 333-73-27
Бесплатный звонок из регионов России
sardis@sardis.pro Заказать звонок

Скульптура «Каракуз» в Татарстане

С радостью сообщаем, что 2 сентября 2018 года в городе Альметьевске перед офисом «Татнефти» была открыта скульптура «Каракуз» Даши Намдакова.

Компания «Сардис» приняла непосредственное участие в этом интереснейшем проекте. Специалистами нашей компании были выполнены постамент и плиты мощения из одного материала - норвежского лабрадорита Lundhs Antique коричневого оттенка.

Рисунок мощения был разработан нашими специалистами и предложен Заказчику. Для выявления рисунка использовали 2 вида фактур : основные детали - лощение, вторичные - полировка. Диаметр мощения составил более 12 м. Интересен тот факт, что перед отправкой на объект мы собрали и состыковали половину деталей мощения в сборочном цехе; вторая же половина была полностью симметрична.

Скульптура «Каракуз» в Татарстане

Для облицовки постамента было изготовлено 6 деталей толщиной 50 мм с фигурной выборкой по 3d-модели заказчика и еще 12 полированных деталей без выборки. После распила блока был проведен контроль на прямолинейность плоскости и точное соответствие размерам по толщине ( это критично, когда стыкуются детали больших размеров). Затем распилили диском в размер, сделали выборку фрезами на станке с ЧПУ, подрезали углы диском и дорабатывали вручную. Фактура плоской части - полировка, фактура выборки - шлифовка. Фрезеровали рисунок достаточно долго, материал твердый и более вязкий, чем обычный гранит. Стыковали все детали друг с другом перед отправкой на объект.

Скульптура «Каракуз» в Татарстане

Поверх постамента из камня установлен металлический памятник Каракуз - женщине, защитнице Волжской Болгарии.

Заказ выполнен в срок, несмотря на многочисленные изменения проекта во время его производства. Для нас большая честь работать над подобными проектами.

Скульптура «Каракуз» в Татарстане