8 (812) 320-15-60 8 (800) 333-73-27
Бесплатный звонок по России

Изготовили и установили постамент археологу А.Н.Кирпичникову

Недавно нам выпала честь реализовать интересный и деликатный проект: изготовление надгробия и стелы на могилу великому советскому и российскому археологу, доктору исторических наук, заслуженному деятелю науки РСФСР Кирпичникову Анатолию Николаевичу, который более 40 лет занимался раскопками в Старой Ладоге и не только. Само захоронение также находится в Старой Ладоге, которой Анатолий Николаевич посвятил столько лет.

Стела и надгробие выполнены специалистами компании "Сардис" из финского серого гранита Curu (Kuru) Grey, который традиционно используется для производства постаментов памятников и монументов. Мы бережно привезли и установили стелу и надгробие на основание памятника, выполненного из предоставленного нами  красного гранита Eagle Red, который добывается в карьерах на юго-востоке Финляндии и считается наиболее ценным из красных гранитов рапакиви.

На постаменте установлен бюст профессору работы петербургского скульптора Олега Шорова, который трудился над увековечиванием памяти Анатолия Николаевича еще при его жизни.

постамент археологу А.Н.Кирпичникову постамент археологу А.Н.Кирпичникову постамент археологу А.Н.Кирпичникову